GWレッスンは・・


びっくりすることに・・
一晩で、予備日を含めて全て満席になってしまいました。
御予約頂きました皆様、本当に有り難うございますshine
貴重なお休みのうちの1日を、私の教室に選んでくださり、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
日頃からお越し頂いている皆様の期待に添えるよう、
GWのレッスン(勿論通常レッスンも)、頑張りますので、
楽しみにしていて下さいねheart04

尚、GWですが、変更キャンセルが出る可能性もございますので、
御希望の方は、ご相談頂ければ幸いです。
どうぞよろしく御願い申し上げますhappy01

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine

|

そろそろ眠いです〜


早いもので、もう3月も終わりになってしまいましたねsad
これからお花見のシーズンになりますので、
色々企画されていらっしゃる人も多いのではないでしょうか?

私は、GWの反響がかなりよさそうなため、ちょっっとドキドキheart04
上手く皆様にお越しいただけるよう、頑張って調整いたしますねrock

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine

|

昨夜・・・


教室の月謝袋の整理をしてみました。
かれこれもう6年。
今までのものをずっと残していたのですが、
もうかなりの量になります。
全部目を通して確認していると、
5、6年前からずっとお越し頂いている生徒さんの、
お月謝袋の判子があまりにも綺麗に埋まっていて、
ちょっと感動〜shine

皆さんとの思い出などなど、を思い出し、
・・・で、結局、捨てられませんでしたsweat01

教室を開いて、ずっとレシピを作り続けているのですが、
本当にかなりの数になりました。
皆さんがお持ちのレシピファイルも、
こんなに分厚いのが数冊あるのか〜と思うと、
短いながらにちょっと、教室の歴史っぽく感じたりしてheart04

これからも一つ一つ、上昇できるよう、
皆さんとともに歩んで行きたいな〜なんて、思った夜でしたshine

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04
宜しければご覧下さいねshine


|

あっという間に・・・


3連休が終了しましたねweep
皆さんは如何お過ごしでしたでしょうか?

私は旅行の片付け、レシピ入力、レッスンの準備などを行っていたのですが・・・
今日は何故だか少しイライラしてしまってbearing
恐らく頭の中で考えていることがいつも以上に多かったり、
最近自分の周囲で、
仕事が手につかなくなるような出来事などが重なり、
思っているように仕事を片付けられなかったりしていた為、
気持が少し詰まってしまったようです。

でも、全くしていない訳ではなく、絶対進んでいるはずですので、
気持を落ち着けて、明日からまた頑張りましょうheart04


そして、こんな気分の時に助けていただいているのが、
皆様から頂戴するメールのお言葉ですheart04
GWも思っていた以上に御希望下さっていた方が多く、
ただただ、感激しておりました。

今月の研究やお菓子塾も、
珍しくレッスン前にアップさせて頂いたのですが、
それをご覧になって、楽しみにして下さっている方もshine

ついつい、気持が追い詰められてしまうと、
自分を見失いがちになりますが、
皆様から頂戴するメールで、
こんな小さな教室なのに、
皆様に愛されて、
幸せに包まれていることを、改めて強く感じます。
皆様、いつも本当に有り難うございます。

旅行も行きましたし、また気持新たに、
今月末のレッスンに臨むつもりですhappy01

まずは今月末に中級・研究・お菓子塾でお会いする皆様、
宜しく願い致しますねshine

料理家BLOG明日への架け「箸」にて、画像のお料理の事を書いてみましたheart04
宜しければご覧下さいねshine

|

GWメニューが決定しました♪


GWレッスンを御希望の皆様、
先日のアンケートに多数回答頂き、本当に有り難うございましたshine

メニューは「黒糖蜜スペシャル」と「苺のスフレ生地を使用したお菓子」に決定しましたhappy01

3メニューのうち、2つのうちどちらか・・という意見が多く、
マカロンのみ・・という方が少数派になってしまいましたので、
今回はマカロンを見合わせて頂くことに・・。

でも、御希望頂いている方も多かったので、近い未来是非「マカロン」レッスンさせて頂きますねhappy01

また、ショートケーキなど・・再レッスンを御希望頂いているかたも多いので、
こちらも近い未来レッスン出来ればいいな・・なんて思っております。

その他、御希望がございましたら、特別レッスンが出来るものにつきましては検討させて頂きますので、
強い御希望がおありの方は、またご相談頂けると嬉しいですwink

GWメニューが決定しましたので、
数日中にGWと合わせて5月のレッスン日程をアップさせて頂きますので、
お手数ですがご確認の上、お申し込み頂けると幸いです。
どうぞよろしく御願い申し上げます。

料理家BLOG明日への架け「箸」にて、旅行先の回答を書いてみましたheart04
宜しければご覧下さいねshine

|

えらいことに・・・


苺の空箱で埋もれそうです・・coldsweats01
でも、やはり苺のレッスンは、皆さんにとても喜んでいただけるので、
私も嬉しくってheart
なので、今月は各レッスン、いつも以上にテンション上げて楽しくレッスンさせていただいておりますhappy01

さて、先ほど現在継続中の生徒さんにむけて、GWのメニューアンケートを送信させていただきました。
毎年楽しみにしていただいている方もいますので、
出来るだけ力を入れて、ご要望にお応え出来ればと思っております。
お忙しいかと思いますが、参加ご検討中の方は、是非お返事頂けると嬉しいです。
どうぞよろしく御願い申し上げますshine

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine

|

GWのレッスン・・・


・・・メニューについて、
生徒さんあて(休会の方は除く)、近くアンケートメールをお送りさせて頂く予定です。
宜しければ、是非ご回答を頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくいたしますhappy01

画像は、チーフアシスタントMさんのお家のホームメイド菱餅heart04
天然のヨモギや干しエビなどを使用しているので、風味豊かで感激でした〜shine
Mさん、いつも有り難うございますheart04

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine


|

とりあえず・・

最近
・・入っていたレシピ製作の仕事の目処がたちました。
なんて言いながら、先方には連絡もしておらず、OKが出るかもわからないのですがsweat01
やり直す時間も無いので、通ることを祈るばかりです。。

でも・・とても美味しいので、
また上のクラスのレッスンでもいつかご紹介させていただきますね〜wink

料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine


|

やっと・・・

この時期限定の事務仕事を一つ片付けました。。。
これで、少しは気持が楽になったかも・・・。。

そして明日からのレッスンに、
卵に、苺に、牛乳などなど・・準備も何とか調いました。

といっても、まだまだ、
お菓子塾のお菓子のレシピ、他の抱えている仕事のレシピ、
未だ悩み続けているGWレッスンのメニュー、
青山の教室の案内(来月がレッスンなのに。。。。sweat01
・・まだ、何かあったような気がする・・・
そして、そうこうしている間に、メールなどのお返事が溜まってしまいました・・
お返事が遅れて申し訳ございません。。
順にご連絡させて頂きますので、今しばらくお待ち頂けると幸いです。


料理家BLOG明日への架け「箸」も更新中ですheart04宜しければご覧下さいねshine

|

お知らせ・・・

道具と型の注文依頼が増えてまいりましたので、
また教室で一括して注文しようと思っておりますhappy01
購入希望の方は、3月10日位までに、
購入希望商品を書いてメール頂けると幸いです。
どうぞよろしく御願い申し上げますheart04

先日、ず〜〜っと、平日のお菓子塾クラス待ちの生徒さんがいらっしゃったので、
研究クラスでお話してみたところ、
3名で開講するつもりだったのですが、あっという間に5名になってしまい、
4月から平日のお菓子塾を開校することになりました〜shine
皆さんのやる気に、大感激です〜〜〜shine

現在中級クラス受講中の皆様で、研究クラスやお菓子塾クラスを御希望の方は、
開講日を増やすことも検討しておりますので、
ご相談いただけると嬉しいですhappy01


箱の中身は・・・料理家BLOG明日への架け「箸」を覧下さいねshine

|

より以前の記事一覧